Тыквенный кекс по этому рецепту влажный, с непередаваемым интригующим вкусом, в котором играют нотки апельсина, и совсем слабо ощущается тыква. Вкусно и полезно!
Ингредиенты для приготовления кекса:
мука — 260 г;
соль — 1 щепотка;
разрыхлитель — 3 г;
сода — 4 г;
специи (корица, мускат, имбирь) — 1 ч. л;
тыквенное пюре — 320 г;
сахар — 160 г;
растительное масло — 90 мл;
яйца — 2 шт;
апельсиновая цедра — по вкусу;
сок апельсина — 50 мл;
сушеная клюква и/или орехи — 120 г.
Рецепт приготовления кекса:
Соединить и перемешать муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Отдельно взбить венчиком тыквенное пюре, сахар, масло, яйца, цедру и сок апельсина. Перемешать влажные ингредиенты с сухими до объединения. 4. Добавить клюкву и измельчённые орехи, перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать 50–55 минут до сухой зубочистки (180°С). Остудить в течение 10 минут в форме, затем поместить на решетку до полного остывания.