Желе с фруктами

 

Желе с фруктами

Приготовьте этот легкий и очень вкусный десерт – желе с фруктами! Никакой химии и красителей, только натуральные и полезные фрукты. Десерт можно приготовить к праздничному столу или просто так, если хочется порадовать себя и близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт.
  • Дыня 3 дольки
  • Апельсин 1 шт
  • Персик 1 шт.
  • Виноград
  • Сахар – по вкусу
  • Вода 1 л
  • Желатин 15 — 20 г

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Рецепт приготовления желе с фруктами:

1. Яблоки промыть, нарезать кусочками и варить как компот 5 минут, добавить сахар.

2. Дыню, апельсин и персик нарезать небольшими кубиками. Крупные виноградинки можно перерезать пополам.

3. Когда компот будет готов – накрыть его крышкой, чтобы настоялся 15 минут.

4. Когда яблочный компот настоялся и остыл, процедить его через дуршлаг.

5. Желатин растворить в 0,5 стакана горячей воды, тщательно перемешивая

6. Затем смешать растворившийся в воде желатин с компотом из яблок.

7. Фрукты разложить по стаканам или креманкам в равном количестве и залить смесью компота с желатином. Дать остыть поставить застывать в холодильник на несколько часов.

* Для приготовления желе можно брать любые фрукты, какие пожелаете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: