Тыква, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке

Предлагаем приготовить тыкву в духовке, которая невероятно полезна и поможет нам пополнить запасы витаминов в организме, особенно в период с поздней осени и до самой весны. Приготовленная в духовке тыква получается сладкой, сочной и нежной – настоящее наслаждение!

Это наиболее простой вариант приготовления тыквы с сахаром. Тыкву также можно запекать вместе с изюмом, курагой, яблоками и т.д. Сахар иногда заменяю медом – от этого десерт из тыквы только выигрывает.

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква очищенная
  • Сахар — по желанию и по вкусу

Рецепт тыквы, запеченной в духовке:

1. Тыкву нарезать крупными кусочками, сложить в форму для запекания и посыпать сахаром.  У меня форма из жаропрчного стекла, в ней запекать блюда очень удобно.

https://papinaeda.ru/images/articles_m/200/239/1f00888dcb68f90ae74a384f07413c7a_300.jpg

2. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут. Затем температуру уменьшить до 170-180 градусов и запекать тыкву еще минут 20.

3. Готовую тыкву вынуть из духовки и дать остыть, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол!

https://papinaeda.ru/images/articles_m/200/239/a312ea2017f47a9c993601a6ed002d33_300.jpg

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: