Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Легкий в приготовлении, но в то же время очень вкусный творожный пирог с абрикосами.

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто

  • 100-120 гр. Муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. Сахара
  • 50 гр. размягченного сливочного масла

Крем

  • 200 гр. творога (пастообразного)
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. ложки сметаны
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • консервированные абрикосы или персики

Рецепт творожного пирога:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
В результате получаем такой вот яркий и вкусный творожный пирог, который будет идеальным дополнением в виде десерта к чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: