Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный-пирог

Удивите своих гостей таким нежным и ароматным пирогом на творожной основе! Фрукты, творог и орехи сделают эту выпечку не только вкусным угощением к чаю, но и полезным. В рецепте пирога используем яблоки, но при желании можно положить любые другие фрукты, какие только захочется: сливы, персики, абрикосы и т.д.

Для приготовления пирога нужны ингредиенты:

  • Яблоки (очищенные от семян и сердцевинки) 400 г
  • Творог 200 г
  • Молоко 6 ст.л.
  • Растит. масло 8 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л. + 3 ст.л. для присыпки теста
  • Фундук 100 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Рецепт приготовления творожно-яблочного пирога:

1. Орехи измельчить в блендере или на мясорубку. Или сразу взять измельченный фундук.

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/11/fryktovy_pirog/02.jpg

2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с щепоткой соли.

3. Соединить творог, растит. масло, молоко, взбитые желтки, половину (50 г) измельченного фундука, 4 ст.л. сахара, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать и вымесить. Тесто готово.

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/11/fryktovy_pirog/03.jpg

4. Подготовить начинку. Яблоки нарезать дольками.

Яблоки для пирога нарезать дольками

Белки взбить с 1 ст.л. сахара.

Белки взбить с сахаром

Остальную половину орехов, цедру лимона и корицу хорошо перемешать со взбитыми белками.

5. Тесто раскатать, выложить на выстеленный промасленной пергаментной бумагой противень таким образом, чтобы по краям получились небольшие бортики 2-3 см и присыпать тесто сахаром. На тесто выложить фруктовую начинку из яблок или других фруктов, вылить сверху смесь из белков с орехами.

6. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Чтобы верхушка пирога не подгорела, можно накрыть сверху пергаментом, за 15 минут до готовности убрать.

Теперь вызнаете как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: