Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Побалуйте себя или своих детишек вкусненьким — приготовьте воздушную и нежную творожную запеканку с изюмом! Это проверенный рецепт, по которому ее частенько готовят.

Отличная идея для завтрака! Запеканку можно подавать с джемом или медом, к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. манной крупы
  • Цедра лимона
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и курагой:

1. Творог перетереть через сито или в блендере до кремообразной массы.

Творог перетереть через сито или в блендере

2. Изюм залить кипятком на 5-10 минут.

3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Белки отделить от желтков

4. В творог добавить 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. манной крупы, цедру лимона, затем изюм

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/01/zapekanka/06.jpg

5. Добавить взбитые с сахаром желтки к творогу.

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/01/zapekanka/05.jpg

6. Белки отдельно взбить в пену и влить в творожную массу, аккуратно перемешать, стараясь не выбивать воздух.

Белки взбить в пену

7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и сверху присыпать манной крупой.

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/01/zapekanka/07.jpg.pagespeed.ce.fabdSVtAwE.jpg

Выложить массу в форму, сверху можно положить кусочки сливочного масла или немного сметаны.
Отправить в разогретую до 180 духовку и запекать до образования золотистой корочки около 45 минут.

Творожную запеканку можно подавать с вареньем, медом или со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: