Творожная запеканка с абрикосовой начинкой

Творожная запеканка с абрикосовой начинкой

Предлагаем сделать к чаю вот такую нежную и полезную запеканку. В этот раз захотелось немного изменить классический рецепт и сделать ее с начинкой. Получится очень вкусно! В качестве начинки для творожной запеканки в рецепте используем абрикосовое варенье, но можно взять и любое другое, которое вам больше нравится или фрукты.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 шт. яиц (белки и желтки отдельно)
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 г масло сливочное + для смазывания
  • 3 ст.л. варенья абрикосового (для начинки)

Рецепт приготовления:

1. Яичные желтки отделяем от белков.

Белки отделить от желтков

2. Хорошо взбить желтки с половиной сахара.

Желтки взбить с сахаром

3. Творог высыпать в глубокую миску, размешать миксером до однородной массы и добавить в него взбитую желтково-сахарную смесь, ванилин.

В творог вылить желтки взбитые с сахаром

4. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу и все вместе взбить миксером.

5. Белки взбить при помощи миксера с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования воздушной пены.

Белки взбить с сахаром

6. Соединить творожную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать.

7. В форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) выложить половину массы, смазать вареньем.

Выложить в форму половину творожной массы и смазать вареньем

8. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.

https://papinaeda.ru/images/shared/2014/10/zapekanka_tvorozh/11.jpg.pagespeed.ce.-96HrmcPIt.jpg

Сверху можно немного смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности 30-35 минут.

Готовой творожной запеканке необходимо дать полностью остыть, после чего ее легко можно вынимать ее из формы и нарезать.

Запеканку я поливала шоколадным соусом. Можно использовать также фруктовый сироп, варенье или сгущенное молоко. Но и сама по себе эта запеканка не менее вкусна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: