Торт-поздравление Прага

Торт-поздравление Прага

Поделимся простым рецептом вкуснейшего шоколадного торта. Его можно частенько делать на праздники, которые становятся поводом собраться всей семьей за столом. Конечно, сейчас есть самый разнообразный ассортимент тортов в любом магазине, так что купить готовый – не проблема. Но торт, приготовленный своими руками, кажется намного вкуснее. К тому же, приятно слышать комплименты за свои кулинарные старания.

Такой торт можно преподнести в качестве вкусного подарка и дополнения к поздравлению на День рождения, или на другое знаменательное событие!

Что понадобится для приготовления:

Тесто:

  • 2 штуки яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды+немного уксуса
  • 300 грамм сметаны
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,5 банки сгущенного какао

Крем:

  • 150 г масла сливочного
  • 0,5 банки сгущенного какао

Глазурь:

  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления:

Сначала нужно сделать тесто. Яйца хорошо взбить с сахаром венчиком или еще лучше – миксером, взбивать несколько минут, добела. Во взбитую смесь высыпать сметану, перемешать и добавить сюда же соду, гашеную уксусом. Добавить муку и сгущенное какао, размешать.

Получившееся жидкое тесто вылить в глубокую форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут, до готовности коржа. Готовность можно проверить деревянной палочкой — если, слегка проткнув корж, палочка сухая и тесто не липнет — значит готово! Готовый корж полностью остудить, после чего аккуратно разделить на 3-4 пласта.

Чтобы сделать крем, масло сливочное взбиваем с половинкой банки сгущенного какао.

Для приготовления глазури масло сливочное растопить в молоке, но не доводить до кипения. Высыпать сюда сахар и какао и варить на очень медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Этот процесс может занять до 5 минут. Крем должен остыть.

Собрать торт, промазывая каждый пласт кремом. Осталось полить торт сверху глазурью и украсить. Торт можно украсить орехами, шоколадной стружкой или шоколадными фигурками.

Вот и все, приготовление этого нежного торта занимает сравнительно немного времени. Можно приглашать гостей и пить чай!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: