Торт пьяная вишня в шоколаде

Торт пьяная вишня в шоколаде

Заказать торт в кондитерской можно всегда, но приготовив его своими руками, вы получите не только вкусное угощение, но и заслужите множество комплиментов за свои старания на кухне.

Дня за 2 до приготовления торта, 2-2,5 стакана вишни (из компота, свежеразмороженную или в собственном соку) залить 1/2 стаканом коньяка (можно использовать и другие алкогольные напитки, например, вишневый ликер. Просто коньяк придаст и приятный вкус и подействует наверняка), всыпать ложку сахара, дать настояться.

В день приготовления отжимаем вишню от коньяка.

Приступаем к торту:

Взбиваем миксером 10 яиц с 2 стаканами сахарной пудры.

Как только получилась однородная масса, ставим эту кастрюльку на пар (то есть на другую кастрюльку с кипящей водой, причем вода не должна касаться дна кастрюльки с желтками!). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую и теплую (не горячую !!!) массу.

Отставляем на стол и продолжаем взбивать до охлаждения.

После этого небольшими порциями добавляем просеянные вместе 2 стакана муки и 2 столовые ложки какао-порошка.

Аккуратно перемешиваем, выкладываем в широкую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Бока формы лучше выложить бумагой в виде бортиков, чтобы они были повыше, и торт не полез через верх.

Печем на средней температуре, около 200 градусов, минут 30-40. Готовность проверяем зубочисткой или спицей – достали сухую спицу из центра бисквита, значит, корж готов!

Вынимаем из формы. Даем остыть.

Пока торт стынет, готовим крем:

2 столовые ложки какао размешиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры, вливаем 4 столовые ложки молока и, помешивая, провариваем до однородной массы, остужаем.

Вбиваем 4 яйца в шоколадную массу, всыпаем 2 пакетика по 15 гр ванильного сахара.

Взбиваем миксером 600 граммов размягченного сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. Постепенно вбиваем в него шоколадную массу – и наш крем готов!

Собираем торт:

На боку бисквита делаем надрез посредине, прикладываем плотную нитку или леску и разрезаем ею бисквит на два коржа — верхний чуть тоньше, а нижний потолще.

Аккуратно вынимаем весь шоколадный мякиш, рвем его на мелкие кусочки и складываем в миску.

Оставшуюся тортовую пустую «коробочку» промазываем кремом — и дно и крышку.

От крема откладываем 2 столовые ложки отдельно. Остальную массу смешиваем с мякишем и вишней.

Вминаем все это в коробку бисквита, и в верхнюю, и в нижнюю. Смазываем нижнюю половинку оставшимся кремом и соединяем весь торт.

Граммов 100 шоколада разогреваем в микроволновке или на водяной бане, добавив 2 столовые ложки молока.

Заливаем весь торт.

Можно украсить торт шоколадными листьями вишни:

Нужно растопить на водяной бане или в микроволновке шоколадку без наполнителяДобавить в растопленную массу 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку молока.

Возьмите несколько вишневых (а в общем неважно каких) листочков, промойте их горячей водой.

Окунайте одну сторону листочка в шоколад и кладите на тарелку. Поставьте в холодильник.  Как только шоколад застынет (примерно — 20 мин), отделите его от листьев. Украшаем шоколадными листьями и ягодами вишни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: