Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Сырники – полезный и вкусный завтрак и готовить их проще простого! Предлагаем классический вариант приготовления сырников, для тех, кто позабыл как их готовить. Рецепт можно немного изменить, добавив к указанным ингредиентам грецкий орех, изюм, измельченную курагу.

Ингредиенты для сырников:

  • 350 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара+ ванильный сахар
  • 2-3 ст.л. муки
  • Изюм
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления сырников из творога:

1. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут.

2. Творог тщательно растереть, добавить яйцо, муку, сахар и перемешать до однообразной массы. Распаренный изюм тщательно просушить и добавить в творожную массу.

3. Если масса получилась слишком жидкая, добавить чуть больше муки. Из творожной массы скатать небольшие шарики.

4. Сформовать из шариков сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Сформовать из творожной массы шарики, обвалять в муке и обжарить

Советы по приготовлению сырников:

— если протереть творог через сито, сырники получаются более нежные;

— творог не должен быть слишком жидким или сухим. Если творог сухой – немного смягчите его сметаной или молоком.

Подавать сырники горячими со сметаной, медом, вареньем, или фруктами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: