Свинина запеченная куском в духовке

Свинина запеченная куском в духовке

Будем готовить вкуснейшую свинину! Запекается она цельным куском, обернутая фольгой, в духовом шкафу. Такое блюдо можно есть горячим, можно подать как холодную закуску. В любом виде свинина, приготовленная по такому рецепту, имеет отменный вкус!

Для этого блюда подойдет свинина с небольшими прослойками жира. Он не даст мясу засушиться, а придаст сочности и нежности.

Рецепт запеченной свинины в духовке

Ингредиенты для приготовления свинины в духовке в фольге:

свинина 800 г;

чеснок 2 зубчика;

горчица в зернах;

перец черный молотый;

перец красный молотый;

лавровый лист 2 шт.;

соль.

Рецепт приготовления свинины куском в духовке:

1. Подготовим мясо. Для этого промоем его и обсушим полотенцем. Натрем солью, красным и черным молотым перцем со всех сторон.

приготовление свинины запеченной куском в духовке

2. На ровной поверхности разложим пищевую пленку. Выкладываем натертую солью и перцем свинину на пленку. Сверху обкладываем мясо лавровым листом, покрошенным на несколько частей. Плотно оборачиваем мясо пленкой. Убираем в холодильник на ночь, если позволяет время. Если приготовление нельзя отложить, то двух – трех часов должно хватить.

как сделать свинину запеченную куском в духовке

3. Чеснок нарезаем небольшими брусочками. Такая форма нарезки чеснока позволит с легкостью нашпиговать мясо. С помощью узкого ножа делаем надрезы перпендикулярно поверхности куска. В эти отверстия вставляем ломтики чеснока.

4. Тщательно смазываем горчицей мясо со всех сторон. После этого укладываем нашпигованное мясо на фольгу заворачиваем его, оставляя сверху небольшое отверстие.

Рецепт приготовления свинины куском в духовке

5. Ставим свинину в предварительно разогретую до 200°С духовку. Через 40 минут разрежем сверху фольгу и расправим в стороны. Оставим в духовке еще минут на 10. Так наше мясо дополнительно подрумянится.

Рецепт приготовления свинины

6. Наша вкуснятина готова!

Как я уже писала выше, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Такое мясо чудесно подойдет к блюдам из овощей. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 2
  1. Tanay

    Очень вкусно получается,особый вкус придают чеснок и горчица!!

  2. Елена

    очень аппетитный рецепт! нужно обязательно попробовать приготовить ;-) думаю получится очень вкусно :cool:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: