Суп из консервированной сардины

Суп из консервированной сардины

Очень быстрый и вкусный рыбный супчик! А главное — прост в приготовлении и часто выручает, когда нет времени на приготовление сложного обеда. По вкусу немного напоминает уху из рыбы. В рыбный суп из сардин добавили пшено, но можно также добавлять рис или любую крупу на ваше усмотрение, лапшу, а также зеленый горошек.

Для приготовления супа из консервированной сардины понадобятся:

  • Вода 2 л
  • 1 банка сардины в масле (240 г)
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Пшено 1/3 стакана (или рис, или лапша)
  • Масло растительное 3 ст.л.(для обжаривания овощей)
  • Соль
  • Перец и лавровый лист
  • Зелень

Рецепт супа с консервированными сардинами:

1. Поставить воду на огонь. Картофель нарезать кубиком

2. Подготовить пшено: промыть и ошпарить его кипятком, воду слить

3. Лук мелко нарезать

3. Морковь натираем на крупной терке

4. Делаем заправку для супа: на разогретую сковороду с растительным маслом (2-3 ст.л.) высыпаем лук, затем морковь и немного обжариваем.

5. В кипящую воду высыпаем картофель, варим его почти до готовности. Всыпаем пшено, которое необходимо варить 5 минут.

6. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

7. Перед самой готовностью добавляем в суп консервированные сардины. Можно предварительно их размять вилкой.

После сардин добавить зелень и сразу убрать с огня.

Надеюсь, наш рецепт супа вам понравился!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: