Суп Харчо

Суп Харчо

Предлагаем вам рецепт супа родом с Кавказа. Это острый и наваристый суп харчо. Возможно, наш рецепт не строго традиционный, но обязательно вам понравится.

Традиционно в суп добавляют соус ткемали и много кинзы. Ткемали с успехом заменит соус сацебели, а кинзу можно заменить петрушкой.

Бульон обычно варят на говядине. Используют и мякоть, и кости. Чудесный суп получается на ребрышках. Если говядина вам не по вкусу, смело берите свинину.

Рецепт супа Харчо

Ингредиенты для приготовления супа харчо:

500 г мяса (говядина или свинина);

3 л воды;

2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить 0,5 кг помидоров);

100 г ядер грецких орехов;

2-3 репчатых луковицы;

2/3 ст. риса (длиннозерного);

4-5 зубков чеснока;

1-2 ч.л. красного молотого перца;

1 ч.л. черного молотого перца;

1-2 лавровых листа;

1 ч.л. кориандра молотого;

кинза или петрушка.

Рецепт приготовления супа харчо:

1.Приготовление супа начнем с бульона. Залейте мясо холодной водой. Мясо можете положить как цельным куском, так и нарезать его порционными кусками. Ближе к закипанию на бульоне образуется пена, ее необходимо снять шумовкой. После закипания уменьшите огонь и варите бульон 1,5-2 часа.

как приготовить суп харчо

2.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и добавьте к нему томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Сюда же можно добавить пару ложек соуса ткемали или сацебели.

как сделать суп харчо

Если пасты под рукой не оказалось, то берите свежие помидоры. Снимите с них кожицу. Для этого надрежьте каждый помидор, и опустите в кипяток на 5-10 секунд. После чего сразу перекладывайте в холодную воду. Кожица после такой процедуры легко снимется сама. Очищенные помидоры мелко нарежьте или измельчите в блендере.

3.Ядра грецких орехов просушите на сухой сковороде, постоянно помешивая, минут 10-12. После чего остудите их и измельчите в блендере вместе с чесноком и кориандром. Можно воспользоваться для этой цели и ступкой.

приготовление супа харчо

4.Как только бульон будет готов, закладывайте в него рис. Перед готовкой хорошо промойте рис в нескольких водах. Это поможет избавиться от ненужного рисового крахмала. Варить рис надо приблизительно 15 минут.

Ингредиенты для приготовления супа харчо

5.По истечении указанного времени убедитесь в готовности риса и добавьте в суп ранее приготовленную томатную заправку и специи. Красный молотый перец можно заменить свежим перчиком чили. Удалите из него семена и мелко нарубите мякоть.

Рецепт приготовления супа харчо

Количество приправ и специй в рецепте указано приблизительно. Ориентируйтесь лишь на свой вкус и предпочтения.

6.Практически в самом конце добавляем орехово-чесночную массу. Доведите до кипения и выключайте.

Рецепт приготовления супа харчо

Подавайте суп горячим с лавашем. Присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 108 оценок, среднее 4.21 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 9
  1. Аноним

    :sad:

  2. Аноним

    ::

  3. Tanay

    Изумительный суп,пикантный вкус придают орехи с чесноком.Всем понравилось,очень вкусно!

  4. Татьяна

    На фото вовсе не суп харче,т.к.в нем присутствует морковь и похоже картофель,чего в харче быть не должно.

  5. Татьяна

    На фото вовсе не суп харче,т.к.присутствует морковь и похоже картошка,чего в харче быть не должно.

  6. Татьяна

    Очень вкусный суп по данному рецепту.Ну , а приправу можно и в других количествах,на свой вкус…

  7. Аноним

    Харчо варят с перловкой :idea:

  8. Паша

    Секрет аутентичного харчо в том, что лук закладывается за 5-7 минут до окончания готовки, он должен похрустывать на зубах. И, конечно, никакой пассировки — это полевая еда пастухов, какая пассировка?

    1. паша52

      :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: