Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Приготовление горохового супа с копченостями не является слишком сложной задачей, а блюдо получается сытное и ароматное!

Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями:

  • Вода 1,5 л
  • Копчености (копченая ветчина, ребрышки или грудинка) 250 г
  • Горох колотый 1 стакан
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное (для обжарки овощей) ~ 3 cт.л.
  • Соль ~ 0,5 ст.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Зелень

Рецепт приготовления супа горохового с копченостями:

1. Поставить варить горох. Я его не замачиваю предварительно, как во многих рецептах, а варю быстрым способом за 20-30 минут, это очень удобно, т.к. не нужно горох предварительно замачивать и затем варить его 1-1,5 часа.

Как быстро сварить горох? Для этого использовать лучше горох не целый, а колотый, он гораздо быстрее сварится. Сначала переберите его и хорошо промойте водой. Высыпьте в кастрюльку и залейте горох водой так, чтобы она его слегка покрыла, поставьте на огонь.

Когда вода закипит, помешайте горох, дайте немного выкипеть воде и долейте еще немного холодной воды, и пусть снова закипит. И так делать несколько раз, вода будет постепенно выкипать, и все время доливайте холодную воду. Через 20 минут он горох уже будет готов.

Поставить варить горох для супа

2. Поставить воду, чтобы закипала. В это время копчености порезать порционными кусочками, для супа я использую свинину на ребрышках.

Порезать копчености

3. Почистить и нарезать картофель кубиками.

https://papinaeda.ru/images/articles_m/100/182/87a90767c7f35178747bc52c3cf18841_300.jpg

4. Когда вода закипит, закладываем копчености и варим 15-20 минут, затем картофель и варим до готовности картофеля.

закладываем копчености и затем картофель

5. Почистить лук и морковь, лук нарезать и натереть морковь. Спассеровать овощи на растительном масле.

спассеровать лук и морковь

6. Когда картофель сварился, высыпаем в бульон уже готовый горох и овощи. Добавить соль, специи и в самом конце зелень петрушки. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

Теперь Вы знаете, как приготовить гороховый суп с копченостями вкусно и быстро!

Подавать блюдо можно с чесночными сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: