Соус шоколадный

Соус шоколадный

Этот соус – вкусное дополнение к блинчикам и оладьям, к сырникам и различным запеканкам, к десертам, он способен придать им нежность и аппетитный вид. Соус можно также использовать в качестве крема при выпечке тортов, добавив в состав сливочное масло.

Соус шоколадный можно готовить из настоящего черного или молочного шоколада вместо какао, тогда вкус будет еще более насыщенным.

Что нужно для приготовления шоколадного соуса:

  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 1 ст.л. какао
  • 1 стак. молока
  • 80 г сахара
  • 2 ч.л. муки

Рецепт приготовления:

1. Желтки отделить и растереть их с сахаром, добавить порошок какао и муку.

2. Молоко нагреть и горячим влить в эту смесь, перемешать, чтобы не было комочков.

3. Поставить на слабый огонь и, все время помешивая, варить до загустения. Это может занять до 10-15 минут.

В конце, по желанию, можно добавить ваниль, ликер или коньяк.

Соус подают в теплом или холодном виде!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: