Салат Солнышко

Салат Солнышко

Сегодня будем готовить лёгкий и вкусный салат Солнышко из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной или лёгким нежирным йогуртом.

Курицу можно заменить колбасой или ветчиной. Огурец тоже можно взять не только соленый, но и свежий. Экспериментируйте и вам понравится! Предлагаемых продуктов хватит на две порции.

Ингредиенты для приготовления салата Солнышко:

  • Куриная грудка — 100 г
  • Соленый или маринованный огурец — 80 г (или 1шт.- средний)
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Майонез

Рецепт приготовления салата Солнышко:

1. Куриную грудка предварительно отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Осудить. Нарезать небольшими ломтиками.

2. Огурец нарезать мелкими кубиками.

3. Отварить морковь и натереть на крупной терке.

4. Яйца необходимо сварить и очистить.

5. Оформлять салат будем слоями. Первый слой — куриное мясо, второй слой — огурец, третий слой — натертая морковь. Каждый слой промазываем майонезом или сметаной.

6. Завершающим слоем будут яйца, которые необходимо натереть на мелкой терке.

7. Украсить салат можно тонкими полосками отварной моркови.

Салат получается довольно лёгким, низкокалорийным. Даже если вы отдадите предпочтение майонезу, то возьмите салатный, нежирный майонез. Тогда салат получится ещё нежнее. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: