Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Этот рецепт домашних рогаликов с повидлом очень прост, быстр в приготовление и экономен. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени, при этом тесто получается слоеным с вкусной натуральной начинкой из домашнего повидла или варенья.

Ингредиенты:

  • Маргарин 300 гр
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко 50 мг
  • Соль щепотка
  • Мука (высший сорт) 3 стакана
  • Варенье густое
  • Сахар для посыпки
  • Корица для посыпки
  • Яйцо для смазки 1 шт

Рецепт приготовления рогаликов с повидлом:

1. 300 грам мягкого маргарина посечь ножом с тремя стаканами просеянной муки, посолить, добавить 2 чайные ложки дрожжей и 50 мл молока. Тесто должно получиться в виде крошки. Обмять его руками. Если недостаточно муки, подмешать необходимое количество.

 

2. Из теста скатать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Из теста скатать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут

3. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, включить духовку, чтобы она прогрелась. В это время подготовить смесь из сахара и корицы для посыпки рогаликов, смешав ингредиенты в плоской тарелочке. Подготовить яйцо для смазки теста.

Когда подошло время, достать тесто из холодильника. Разделить его на 4 части. Из одной части раскатать тесто в тонкий круг, нарезать на 8 частей. Положить варенье с узкой стороны треугольника, скатать рулетом.

 

4. Каждый рулетик смазать яйцом и обкатать в сахаре с корицей. Выложить рулетики на холодный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Противень я не смазывала маслом, так как тесто жирное.

5. Поставить противень с тестом в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Когда рулетики хорошо зарумянятся, вытащить из духовки и снять их, пока они горячие, лопаткой.

Теперь вы знаете как испечь дрожжевые рогалики с повидлом в домашних условиях. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: