Пшенная кашка «Вкусняшка»

Пшенная кашка Вкусняшка

Знаем многих людей, которые не вносят в свой рацион пшенную кашу, а зря… Пшенная каша очень благоприятно влияет на организм, по своим полезным свойствам она уступает лишь гречке. В этом рецепте откроем несколько секретов, которые помогут вам вкусно приготовить пшенку.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши:

  • Пшено 600 г
  • Вода 1,8 л
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Рецепт приготовления пшенной каши:

1. Высыпаем пшено в 3 литровую кастрюлю. Тщательно промываем крупу, не менее 5-6 раз необходимо слить воду.

Высыпаем пшено в 3 литровую кастрюлю

2. Заливаем пшено крутым кипятком, вода должна полностью покрыть крупу, накрываем крышкой и отставляем на 15-20 минут. За это время пшено выпустит горечь и пропарится, что облегчит нам процесс его дальнейшего приготовления.

Заливаем пшено крутым кипятком,

3. По истечению 20 минут, необходимо хорошенько перемешать пшено и аккуратно слить воду. Затем наливаем холодную воду, количество указано в рецепте, и ставим на огонь.

хорошенько перемешать пшено

4. Когда каша закипит, добавляем соль и сахар, уменьшаем огонь до минимального. Варим кашу 30 минут, не забывая периодически ее помешивать.

Несмотря на добавление сахара, каша сладкой не будет, она будет иметь пикантный вкус.

Когда каша закипит, добавляем соль и сахар

5. Через 30 минут перемешиваем кашу, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем пшену дойти еще 15 минут. Наша полезная «Вкусняшка» готова. Заправляем сливочным маслом и можно подавать.

Через 30 минут перемешиваем кашу, накрываем крышкой

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: