Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье

Предлагаем испечь очень ароматное и вкусное праздничное печенье! Такое печенье можно приготовить заранее, ведь оно может долго храниться. Как вариант — можно презентовать его в качестве символического подарка другу или коллеге, обязательно положив его в красивую коробочку!

Хотя такое печенье у большинства из нас ассоциируется с Рождеством и Новым годом, приготовить его можно не только на праздники, но и когда захочется просто побаловать себя и свою семью вкусненьким!

Ингредиенты для печенья:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Апельсин (цедра) или лимон 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Гвоздика молотая ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Глазурь для печенья:

  • 1 белок
  • 140 г сахарной пудры
  • 8 капель лимонного сока (или лимонной кислоты)

Пряное имбирное печенье и его рецепт приготовления:

1. Сливочное масло тщательно перетереть с сахаром

Масло перетереть с сахаром

2. Добавляем яйцо и все вместе взбиваем

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/12/novogodnee_pechenie/02.jpg

3. Добавляем мед и цедру апельсина, перемешиваем

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/12/novogodnee_pechenie/03.jpg

4. Добавляем специи: имбирь, корица, гвоздика, соль и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем.

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/12/novogodnee_pechenie/04.jpg

5. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/12/novogodnee_pechenie/05.jpg

6. Замотать в пищевую пленку и на несколько часов (2-3 часа) поставить в холодильник

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/12/novogodnee_pechenie/06.jpg

7. После чего тесто достаем, равномерно и аккуратно раскатываем в 3 мм и при помощи формочек выдавливаем печенье. Если нет формочек – можно сделать из картонки фигурку и затем вырезать печенье ножом, обводя картонную фигурку. Также в наших печеньках можно сделать дырочки, чтобы потом повесить на елочку!

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/12/novogodnee_pechenie/07.jpg

8. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и отправляем примерно на 10 минут (в зависимости от режима духовки, возможно чуть больше или меньше), пока печенье не подрумянится. Тем временем сделать глазурь.

https://papinaeda.ru/images/shared/2013/12/novogodnee_pechenie/08.jpg

9. Для глазури взбить в пену белок. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбить в течении 5-8 минут.

Сделаем глазурь для печенья

10. Даем печенью остыть, после чего разрисовать, как позволяет фантазия, глазурью. Я для разрисовывания использовала полиэтиленовый пакет, в котором немножко подрезала уголок. Затем вылила глазурь в пакет и – можно рисовать. Чем меньше сделать дырочку в пакете – тем тоньше будет линия рисунка.

А также в глазурь можно добавить немного какао – для шоколадно цвета. Или сразу использовать растопленный шоколад.

Также можно добавить пищевые красители, чтобы рисунки получились разноцветными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: