Польский кекс

Побалуйте себя и своих гостей этим вкуснейшим, воздушным и ароматным кексом к чаю!

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 4-5 шт. яиц
  • 150 г маргарина
  • 200 г сахара
  • Ванильный сахар (1 – 2 пакетика)
  • 2 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 200-300 г кураги
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления польского кекса:

1. Размягченный маргарин перетереть с сахаром

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/03/keks-polsky/02.jpg.pagespeed.ce.RSgv031zaZ.jpg

2. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/03/keks-polsky/03.jpg.pagespeed.ce.opXqLqkljg.jpg

3. Добавить ванильный сахар, постепенно — просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку, вымесить тесто.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/03/keks-polsky/05.jpg.pagespeed.ce.D7dgl7Hs4p.jpg

4. Курагу промыть, высушить, нарезать мелким кубиком и немного посыпать мукой.

5. Добавить курагу в тесто.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/03/keks-polsky/08.jpg.pagespeed.ce.i6dZP06-pZ.jpg

6. Форму для кекса смазать маслом или маргарином, присыпать мукой (или манкой), выложить в нее тесто. Выпекать 45 – 50 минут при температуре 180-200 °С

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/03/keks-polsky/09.jpg.pagespeed.ce.gf-9KUQaBv.jpg

7. Когда готовый кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой – тесто не должно приставать.

Чтобы легче было кекс достать из формы, нужно дать ему остыть. Или положить на форму смоченное в холодной воде полотенце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: