Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое, да еще чтобы и быстро, на выручку часто приходит готовое покупное слоеное тесто. Остается только сделать начинку, какую только захочется! Попробуем сделать пирог с одной из своих любимых начинок — курица и грибы.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста:

  • Тесто дрожжевое или бездрожжевое слоеное 500 г
  • Куриное филе 350 г
  • Шампиньоны (или другие грибы) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло
  • Яйцо 1 шт. (для смазывания пирога)

Рецепт приготовления:

1. Тесто достать и разморозить в течении 15-20 минут

2. Пока тесто размораживается, сделаем начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, почистить и порезать кубиком.

3. Лук почистить и порезать полукольцами.

4. Обжарить шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла, посолить.

5. Филе куриное порезать на кусочки и обжарить, по вкусу добавить соль и перец. Соединить с шампиньонами.

6. Размороженное тесто положить на пергаментную бумагу и слегка раскатать, но не тонко.

7. На середину выложить начинку из курицы и шампиньонов.

8. По краям сделать вот такие надрезы

9. Заплести тесто как косичку, сверху смазать его взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.

Пирог можно подать самостоятельно или со сметанным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: