Пирог из песочного теста с ягодами

Пирог из песочного теста с ягодами

Предлагаем испечь простой и вкусный открытый ягодный пирог из песочного теста. Если не хватает терпения и времени на что-то грандиозное – это то, что нужно! Для пирога в рецепте используем вишню со смородиной, но можно брать любые другие ягоды, свежие или замороженные.

Для приготовления пирога из ягод нужны ингредиенты:

  • 400 г ягод
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо+1 желток
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванилина
  • растительное масло (для смазывания формы)

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с ягодами:

1. Подготовить ягоды. В моем случае вишню и смородину помыть, у вишни удалить косточку. Кстати, вишня может быть червивой, поэтому я предварительно заливаю ее водой на 15 минут – черви всплывут и можно просто слить воду.

2. Приготовим тесто. В глубокую миску или кастрюлю разбить 1 яйцо+1 желток, добавить половину стакана сахара и ванилин, все вместе взбить.

Яйца взбить с сахаром

3. Маргарин натереть на терку и добавить к яично-сахарной смеси, перемешать.

4. К получившейся массе постепенно добавлять муку и вымешивать при помощи вилки. Затем вымесить тугое тесто руками и поставить в холодильник на 30 минут.

В массу постепенно добавлять муку и вымешивать тесто

5. Форму для выпекания (у меня форма диаметром 26 см) смазать немного растительным маслом и присыпать мукой. Выложить слегка застывшее тесто и аккуратно распределить по форме руками, сделать бортики.

https://papinaeda.ru/images/shared/2014/07/pirog_iz_yagod/07.jpg

6. Выложить на подложку из теста подготовленные ягоды и присыпыть примерно половиной стакана сахара (если ягоды сладких сортов, то сахара кладем меньше).

Выкладываем на тесто ягоды

7. Духовку разогреть до 170-180°С и выпекать пирог 30-40 минут.

Выпекать пирог 30-40 минут

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: