Пицца с грудинкой

Пицца с грудинкой

Пицца – это всегда вкусно, разнообразно и быстро. Да, тесто требует некоторого времени для приготовления, и если гости уже стоят на пороге, то всегда можно заказать пиццу в пиццерии, но если спешить некуда, то его всегда можно приготовить заранее! Возможность экспериментировать с начинками делает это блюдо неповторимым каждый раз.

Указанного количества ингредиентов хватает на 2 пиццы среднего размера.

Ингредиенты для теста:

  • мука 500 г
  • вода 1 стак.
  • дрожжи свежие 30 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль 10 г
  • сахар 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Стручок острого перца (по желанию)
  • Грудинка говяжья (или бекон) 250 г
  • Твердый сыр 250 г
  • Орегано 1 ч.л.

Рецепт приготовления пиццы с грудинкой:

1. Замесить тесто. В 0,5 стакана теплой воды растворить дрожжи вместе с сахаром.

2. В отдельную глубокую миску высыпать муку, сделать посередине ямку и в нее вылить растворенные дрожжи.

3. В отдельном 0,5 стакане теплой воды развести 10 г соли, добавить 3 ст.л. оливкового масла и снова добавить в муку.

4. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа чтобы подошло.

5. Подготовить начинку: помидоры нарезать кружочком или дольками, перец болгарский и острый нарезать соломкой, грудинку порезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терку.

6. Когда тесто подошло, необходимо тонко его раскатать, смазать томатным соусом и выложить начинку в такой последовательности: помидоры, перец, грудинка и посыпать тертым сыром.

7. Отправить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: