Пицца Неаполитана

Наш любимый рецепт вкусной пиццы, которым хотим поделиться! Пицца Неаполитана съедается очень быстро.

Тесто для пиццы Неаполитана:

  • 250 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. теплого молока
  • 1-1,5 ст. л. сухих дрожжей
  • Соль
  • ½ ч. л. сахара

Начинка для пиццы Неаполитана:

  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Салями – 150 г
  • Шинка – 150 г

Сначала приготовить тесто: молоко слегка нагреть и добавить немного муки и дрожжи, размешать и растворить дрожжи, затем добавить соль и сахар. Добавить растительное масло и вмешать остальную муку. Накрыть и дать подойти в теплом месте примерно 45 минут – 1 час.

Пока тесто подходит, приготовить начинку: сыр нарезать кусочками, колбасу и шинку также тонко нарезать, помидоры и перец болгарский режем полукольцами или кольцами.

Тесто подошло – выложить его на противень и руками распластать. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом. Выложить начинку в такой последовательности: помидоры, салями и шинка, перец и сверху кусочки моцареллы.

Ставим пиццу в разогретую до 180 °C градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: