Овощной суп с куриными ножками

Овощной суп с куриными ножками

Большинство людей уверены, что вкусный суп без зажарки или пассировки невозможно приготовить. Попытаемся развеять этот миф и приготовлю изысканный овощной суп с консервированным горошком и капустой, который поможет зимой согреться, а летом утолить голод с пользой — блюдо очень легкое, можно сказать — диетическое.

В зимнее время можно использовать как консервированный горошек, так и свежий замороженный, а весной-летом используйте для его приготовления свежие зеленые овощи — капусту белокочанную, капусту цветную и брокколи, зеленый свежий горошек и, конечно же, зелень. Я готовлю этот суп с куриными ножками, его можно приготовить на овощном бульоне.

Ингредиенты для приготовления овощного супа с куриными ножками:

  • Голень куриная 4 шт.
  • Капуста 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп или петрушка

Рецепт приготовления овощного супа с куриными ножками:

1. Моем куриные голени, если есть необходимость, очищаем от остатков перьев. Кладем в кастрюлю, в которой планируем готовить суп. Заливаем водой. Ждем закипания. Сливаем воду, промываем голени, заливаем второй раз водой, ставим на огонь. Ждем закипания.

Заливаем водой куриные голени

2. Этим временем шинкуем капусту. В сезон овощей я еще добавляю в этот супчик цветную капусту и брокколи.

шинкуем капусту

3. Натираем морковь на мелкой морковной терке и режем мелко репчатый лук.

Натираем морковь на мелкой морковной терке

4. Когда вода с ножками закипела, добавляем капусту, немного подсаливаем, доводим до кипения и варим ее 10 минут.

Когда вода закипела, добавляем капусту

5. Добавляем репчатый лук и морковь, доводим до кипения, варим 10 минут.

Добавляем репчатый лук и морковь

6. Открываем консервную банку с зеленым горошком и все ее содержимое выливаем в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения.  Варим еще 5 минут. Важно! Солить суп необходимо после того, как добавили зеленый горошек, т.к. в консервируемом горошке соль тоже присутствует.

Открываем консервную банку с зеленым горошком и все ее содержимое выливаем в кастрюлю

7. В завершении добавляем лавровый лист, укроп, делаем максимальный огонь и ожидаем закипания. Наш супчик готов. Заправляем суп сметаной, по желанию можно поперчить.

добавляем лавровый лист, укроп

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: