Овощная икра с баклажанами и помидорами

Овощная икра – самое популярное блюдо в сезон овощей. Это блюдо легкое и сытное одновременно, его можно подавать как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясному блюду!

Овощную икру можно готовить с кабачками, добавлять базилик и любую зелень.

Ингредиенты для приготовления овощной икры:

  • Баклажаны 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 2-3 шт.
  • Перец горький 1 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Помидоры 7 шт.
  • Чеснок 4 зубчика

Рецепт приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами:

1. Подготовить все овощи, промыть и просушить их. Баклажаны почистить и мелко нарезать. Также почистить и нарезать морковь, перец сладкий и горький, лук.

2. Сложить овощи в глубокую сковороду или казанок, добавить 1/3 стакана воды, посолить и перемешать. Накрыть крышкой, после закипания огонь убавить до среднего и тушить 10-15 минут.

Сложить овощи в глубокую сковороду

3. Помидоры мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками или кубиком и добавить к овощам, тушить еще 8-10 минут. Овощная икра готова!

Теперь вы знаете, как приготовить овощную икру с баклажанами и помидорами! Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: