Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Предлагаем порадовать своих близких и себя, и испечь румяные, пышные и вкусные оладьи. Сегодня захотелось немного разнообразить привычный рецепт оладий и сделать их с яблоками. По желанию, в оладьи можно добавлять другие фрукты, можно также добавить изюм или курагу. Рецепт очень прост и не занимает много времени.

Ингредиенты для оладий с яблоками:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Мука ~ 1,5 стакан
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт приготовления оладий с яблоками:

1. В кефир добавить яйца (их можно предварительно взбить), соль и сахар, перемешать.

В кефир добавить яйца

2. Муку просеять и вместе с разрыхлителем постепенно вмешать в эту смесь до консистенции густой сметаны. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось густым, чем гуще тесто – тем пышнее оладьи, но и здесь нужно не перестараться – иначе оладьи будут резиновыми.

Муку вмешать в кефир с яйцами

3. Яблоко помыть и нарезать брусочками или кубиками, не очень крупно.

Яблоко нарезать

4. Добавить нарезанное яблоко в тесто и перемешать, дать тесту немного постоять.

Добавить нарезанное яблоко в тесто и перемешать

5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, огонь прикрутить до среднего и, выкладывая ложкой тесто на сковороду, пожарить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Оладьи жарятся очень быстро, поэтому нужно следить чтобы не подгорели, огонь не должен быть слишком большим, иначе они могут не прожариться внутри.

Подавайте оладьи с вареньем или джемом, со сгущенкой, с медом, да с чем угодно!

Подавайте оладьи с вареньем, медом или джемом

Теперь Вы знаете, как приготовить оладьи с яблоками! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: