Окрошка

Окрошка

Окрошку можно приготовить самыми разными способами: на квасе и кефире, готовят и на курином бульоне. Можно добавлять редис, а вместо колбасы использовать куриное филе или отварное мясо. Предлагаем один из любимых и вкусных вариантов приготовления окрошки с колбасой на воде и сметане!

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • Колбаса вареная 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Вода (минеральная или кипяченая) 2 л
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Зелень (перья лука, укроп, петрушка)

Рецепт приготовления окрошки:

1. Первым делом закипятить воду, чтобы к моменту окончания приготовления окрошки вода успела остыть. Или можно использовать минеральную воду.

2. Картофель промыть и отварить до готовности «в мундире», остудить.

3. Яйца положить в холодную воду и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде, остудить.

4. Нарезать мелкими кубиками колбасу и огурцы. Если вареную колбасу частично заменить копченой, окрошка будет еще вкуснее.

5. Яйца и картофель почистить и также нарезать мелким кубиком.

Яйца нарезать мелко

6. Промыть и мелко порезать зелень.

Мелко порезать зелень

7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и перемешать.

8. Заправить сметаной и перемешать. После чего залить водой, посолить и добавить лимонную кислоту по вкусу.

Окрошка готова! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: