Михаил Боярский рассказывает, как он попал в американскую тюрьму

Михаил Боярский рассказывает, как он попал в американскую тюрьму

Актер Михаил Боярский поделился очередной порцией своих воспоминаний.

Известный актер и музыкант Михаил Боярский на своей страничке в социальной сети Instagram рассказал о своей любви к британской группе «The Beatles». По его словам, музыка ливерпульской четверки его привлекала куда больше, чем слова их песен.

Он заметил, что в его школе была настоящая битломания. Все школьники накупили магнитофоны, стали друг у друга переписывать песни этой группы и создавать самодеятельные ансамбли.

А однажды в Америке благодаря группе «The Beatles» Боярский с женой избежали больших проблем. «Про Beatles … Их музыка меня привлекала больше, чем слова песен. Было интересно узнать гармонию и точно подобрать аккорды. Я же в музыкальной школе учился. Однажды на вечере звукооператор поставил миньон с двумя песнями The Beatles.

Я остановился, будто громом пораженный. На следующий день в школе началась битломания: кто-то принес фотографии ливерпульской четверки и торговал ими по 20 копеек. Все магнитофоны накупили, стали друг у друга переписывать песни этой группы и создавать самодеятельные ансамбли. Я этого тоже не избежал — мы с друзьями организовали группу «Кочевники», там я и научился профессионально играть на гитаре. Молодой был, впитывал как губка.

К слову сказать, The Beatles меня спасли, когда мы с Ларой очутились в Америке. Организатор нашего спектакля куда-то пропал — забрал наши паспорта и не отвечал на звонки. Мы оказались одни в каком-то городке, брошенные на произвол судьбы. Я зашел в бар, набрал номер полиции и сказал: «Хэлп!» Помните такую песню? Через пять минут подъехала полицейская машина с сиреной, нас забрали, отвезли в отделение, определили в обезьянник, пока выясняли, кто мы и что….», — заметил он.

«Чем же все закончилось? Очень хочется узнать продолжение этой истории», «Вот это да! Доброй ночи вам!», «Вот это история!», «Интересно стало бывать у вас на страничке, хорошо пишите, жду еще!», «Гитара у вас шикарная, Михаил Сергеевич», «Интересно, что же вы потом сделали с организатором ваших гастролей, который вас так подставил. Наверняка ему не поздоровилось», — заметили в комментариях пользователи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: