Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Если магазинные козинаки кажутся очень твердыми, так как это испытание для зубов еще то, предлагаем прекрасный простой рецепт козинак. Готовятся они самостоятельно дома, выходят нежные, на удивление. Ну и вкусные, конечно же!

Лакомство оценят любители кунжута и сладкоежки. Кстати, кунжут можно заменить семечками, частично или полностью.

Для козинак нам понадобятся:

  • Кунжут 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ч.л.

Перед приготовлением заранее подготовьте пекарскую бумагу (пергамент), куда мы будем выливать горячую кунжутную массу, и еще понадобится бумага для того, чтобы накрыть сверху нашу массу.

Рецепт приготовления козинаков:

1. Первым делом обжариваем пару минут кунжут, до тех пор, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Обжаривать кунжут не обязательно, но мне так больше нравится, вы экспериментируйте и делайте все на свой вкус.

я обжариваю пару минут кунжут

2. Высыпаем сахар на сковороду и разогреваем на среднем или на медленном огне, следим, чтобы сахар не сгорел. Мешать не обязательно, нужно просто дождаться, когда сахар полностью растает.

3. Добавляем кусочек сливочного масла — примерно 2 ч.л. Все перемешиваем.

https://papinaeda.ru/images/articles_m/300/313/2ae2c1b0a4a6f647145eb33c591f5697_300.jpg.pagespeed.ce.zSzTKVWk0M.jpg

4. Высыпаем в сахар с маслом кунжут и тщательно перемешиваем массу.

5. Пока масса горячая и не остыла, переливаем ее на бумагу для выпечки, слегка разравниваем ложкой и, если нужно, придаем форму прямоугольника (чтобы потом получить ровные кусочки козинак). Сверху накрываем вторым слоем бумаги и раскатываем скалкой, делая слой чуть тоньше.

переливаем ее на бумагу для выпечки

Затем, не давая остыть, снимаем верхнюю бумагу. В это время масса уже начинает понемногу остывать. На этом этапе, пока масса не остыла до конца, намечаем ножом, не прорезая до конца, будущие кусочки — чтобы потом легко и удобно было отламывать их.

Когда все остыло — козинаки готовы! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: