Картошка с салом, запеченная в фольге

Несмотря на простоту приготовления, картошка, запеченная в фольге с салом, получается необычайно нежной и очень вкусной. Для сытного обеда или ужина это – то, что нужно! Картошку с салом можно запекать не только в духовке, но и на мангале прямо на углях.

Количество ломтиков сала зависит от количества клубней картошки, например, взять 8 шт., значит и ломтиков сала нужно взять столько же 8 шт.

Для приготовления картошки в фолльге вы можете использовать не только молодую, но и старую картошку. Ее можно почистить, или приготовить прямо в кожуре «в мундире», предварительно ее хорошенько промыв. Клубни лучше брать примерно одинакового размера.

Ингредиенты для приготовления картошки с салом, запеченной в фольге:

  • Картофель 8 шт.
  • Сало 8 ломтиков
  • Соль — если нужно

Рецепт приготовления картошки с салом в фольге:

1. Для приготовления блюда я использовала молодую картошку, которую слегка почистила металлической щеткой и промыла. Подготовленные клубни необходимо просушить.

картошку почистить и промыть

2. Сало порезать не очень тонкими ломтиками.

Сало порезать не очень тонкими ломтиками.

3. Подготовить 8 кусочков фольги.

4. Каждый картофельный клубень разрезать на 2 одинаковые части и вставить между ними ломтик сала, герметично завернуть в фольгу.

вставить в картошку ломтик сала

5. Выложить завернутые в фольгу картошку и сало на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Выложить завернутые в фольгу картошку и сало на противень

Подавайте к картошке, запеченной в фольге с салом свежие овощи, овощные салаты или соленья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: