Картофельный суп с колбасой

Картофельный суп с колбасой

Очень ароматный и сытный картофельный суп с колбасой, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.

Ингредиенты для приготовления супа с колбасой:

  • Вода 1,2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы)
  • Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления супа с колбасой:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.

Порезать колбасу

3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.

Картофель порезать кубиками

4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.

обжарить овощи с колбасой

5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.

Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю

6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.

добавить в суп яйца и зелень

Теперь Вы знаете, как можно вкусно приготовить суп с колбасой! Очень хорошо дополнят это блюдо чесночные сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: