Как вкусно потушить капусту

Как вкусно потушить капусту

Тушеная капуста – это не только вкусно, но и весьма полезно, ведь в процессе приготовления капуста почти не теряет своих полезных свойств. Ее можно потушить самостоятельно и подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно также добавить картофель или другие овощи, грибы или мясо, но это уже будет похоже на рагу.

Сегодня делимся классическим рецептом вкусной тушеной капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Томатный сок или морс 1 стакан ( или 2 ст.л. томатной пасты+вода)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец черный молотый
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления капусты тушеной:

1. Капусту белокочанную нашинковать соломкой. Очень быстро это можно сделать с помощью специального ножа для шинковки капусты.

2. Лук репчатый порезать мелко и обжаривать на среднем огне несколько минут.

3. Добавить к луку капусту, перемешать, влить примерно половину стакана горячей кипяченой воды и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой.

4. После чего влить томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой и добавить соль по вкусу. Снова накрыть капусту крышкой и тушить еще минут 20-25.

 5. За 5-8 минут до готовности можно добавить специи. Я добавляю перец черный молотый и лавровый лист. Можно использовать и другие на Ваш вкус: перец горошком, щепотку смеси итальянских трав и другие.

Вот так легко и просто готовится этот гарнир из капусты, который можно кушать и как самостоятельное блюдо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: