Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Что можно приготовить из яблок? Конечно же шарлотку – самую популярную, простую и очень вкусную выпечку к чаю!

Для приготовления яблочной шарлотки Вам нужны такие ингредиенты:

  • Яблоки 5-6 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сметана 3 ст.л.
  • ½ ч.л. соды
  • Ванилин 1 пакетик

Ингредиенты для шарлотки

Рецепт приготовления шарлотки:

1. Яблоки хорошо помыть и нарезать дольками

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/08/sharlotka_s_jablokamy/DSC_0003.JPG.pagespeed.ce.SV3ZaRRvHq.jpg

2. Яйца взбить с сахаром и добавить сюда же сметану

Приготовление шарлотки с яблоками

3. Муку просеять и смешать с содой

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/08/sharlotka_s_jablokamy/DSC_0007.JPG.pagespeed.ce.ALYe09jyG-.jpg

4. Постепенно добавлять муку к яйцам. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Добавить ванилин к тесту.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/08/sharlotka_s_jablokamy/DSC_0015.JPG

5. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить на дно половину нарезанных дольками яблок, вылить на них тесто, затем сверху выложить остальные яблоки. Выпекать до готовности примерно 40-45 минут, при 170°с.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/08/sharlotka_s_jablokamy/DSC_0023.JPG

*Время для выпекания яблочной шарлотки зависит от режима, в который Вы выставили духовку. В некоторых рецептах указано время выпекания шарлотки 20-30 минут, но у меня тесто было сырое, поэтому я смело увеличила время до 45 минут.

Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки, я проверяю с помощью палочки для суши. Если тесто не пристает к палочке – пирог готов.

Яблоки можно нарезать как угодно – можно дольками или кубиками, а также их можно очистить от кожицы или не очищать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: