Грибной суп

Грибной суп

Предлагаем отличный рецепт грибного супа, который можно готовить в любое время года.

Для приготовления грибного супа понадобятся ингредиенты:

Для мясного бульона:

  • Курица (или говядина) – 150 г
  • Вода – 1 л

Для приготовления супа:

  • Вода для замачивания грибов- 1,5 л
  • Картофель – 2 шт. средние
  • Грибы белые сушеные – 40 г
  • Вермишель не крупная (или лапша) – 50 г
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Сливочное масло – 40 г
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Зелень

Рецепт приготовления грибного супа:

1. Замочить грибы на 2-3 часа. Или замочить их на ночь

2. Сварить бульон. Для этого мясо промыть, залить холодной водой и варить в течении часа

3. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы удалить остатки песка

4. Воду, в которой грибы были замочены, процедить и вылить в мясной готовый бульон.

5. Промытые грибы отжать и поджарить слегка на сливочном масле. Затем добавить в бульон и варить 10-15 минут.

6. Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками

7. Добавить в бульон нарезанный картофель и вермишель, варить до готовности.

8. Поджарить на сливочном масле натертую морковь и добавить сюда же.

9. В конце добавить лавровый лист и зелень.

Приятного аппетита!

Суп грибной можно подать со сметаной, с яйцом сваренным вкрутую или с сухариками — получится еще сытнее!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: