Грибной гуляш из шампиньонов

Во время поста можно приготовить блюда не менее вкусные, чем обычно. Шампиньоны пополнят ваш постный рацион белком и насытят надолго. А прованские травки придадут блюду интересный вкус и аромат! 

Из указанного количества получится 4 порции грибного гуляша.

Ингредиенты для грибного гуляша из шампиньонов:

  • Грибы шампиньоны 350 г
  • Болгарский перец – 1 или 2 шт.
  • Мука1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Смесь прованских трав (или на выбор: сушеный базилик, тимьян, орегано и т.д.)
  • Соль и перец
  • Вода 1,5 стак.

Рецепт приготовления грибного гуляша:

1. Шампиньоны промыть и нарезать пополам или на 4 части.

2. Лук и чеснок почистить и порезать: лук кольцами, чеснок мелко.

3. Перец моем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками.

4. На разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок несколько минут.

5. Кладем болгарский перец и жарим вместе с луком и чесноком минут 5.

6. Сюда же выкладываем шампиньоны, немного обжариваем с овощами, после чего солим, перчим и добавляем травы. Шампиньоны пустят жидкость, протушить их еще 5 минут.

7. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить немного муки.

8. Долить 1,5 стак. воды, протушить еще 3 минуты и выключить.

По желанию можно добавить рубленую зелень.

На гарнир можно подать каши, макароны или картофель.

Теперь вы знаете как приготовить гуляш из грибов шампиньонов. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: