Говядина в молочном соусе

Govyadina v molochnom souse

Приготовим несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо-говядину в молочном соусе. Специи, добавленные в процессе готовки, придадут мясу пикантные нотки. Тушить мясо можно не только в жаровне, но и в порционных горшочках. Дополняйте говядину различными ингредиентами, такими, как грибы или другие овощи.

Говядина в молочном соусе

Ингредиенты для приготовления говядины в молочном соусе:

говядина (я использовала лопаточную) 800 г;

чеснок 3 зубчика;

лук репчатый 2 шт.;

молоко 1/2 стак.;

сметана или сливки 3 cт.л.;

масло сливочное 20 г;

соль;

перец (можно также добавить любые специи для мяса);

лавровый лист.

Рецепт приготовления говядины в молочном соусе:

1. Промойте и обсушите полотенцем мясо. Нарежьте его на одинаковые куски среднего размера.

2. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

3. Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. Переложите в емкость, в которой мясо будет запекаться.

4. Для заливки мясо необходимо сделать соус. Для этого смешаем молоко, растопленное сливочное масло, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Подсолите соус и хорошо перемешайте.

5. Приготовленным соусом залейте мясо с луком. Добавьте пару лавровых листов.

6. Прогрейте духовку до 200 °C. Отправьте мясо в духовку на 40-45 минут.

Такая говядина замечательно сочетается с картофелем, кашей или овощами. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке. Так вы сэкономите время и сохраните максимум полезных веществ. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 1
  1. asdon

    Отличный рецепт все сделали как у автора и остались не только сытыми , но и довольными, !!!! Очень вкусно!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: