Готовим ребрышки в духовке

После прогулки в морозный день всегда хочется съесть что-нибудь пожирнее и посытнее. Статья информирует разные варианты рецептов одного из самых популярных в нашей стране блюд.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Кухня: немецкая

Категория: горячее

Время приготовления: 1 час

Блюдо расчитано на: 4 человек(а)

Вам понадобится:свиные ребра 1 кгчеснок 2–3 зубчикарастительное масло 2 ст.л.молотый черный перец, по вкусусоль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ребра можно нарезать порционно или оставить одним куском. Промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. В подсолнечное масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Перемешать. Этой смесью намазать ребрышки. Убрать в холодильник мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Ребрышки нужно запекать, пока не начнет выделяться прозрачный сок и не образуется золотистая корочка, примерно минут сорок. Ребра периодически поливать выделившимся мясным соком.

РЕБРЫШКИ В ПИВЕ

Кухня: немецкая

Категория: горячее

Время приготовления: 1 час

Блюдо расчитано на: 4 человек(а)

Вам понадобится:ребрышки 1 кгтемное пиво ½ лмед ст.л.чеснок 2–3 зубчикалук 2 штрастительное масло по вкусусоль по вкусучерный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ребра нарезать порционно.
  2. Пиво смешать с медом. Ребра посолить и поперчить, помять и залить маринадом. Убрать на два-три часа.
  3. В глубокую форму для запекания нарезать полукольцами лук, сверху кружочками чеснок.
  4. Ребра обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла до румяной корочки. Положить в форму. Залить маринадом.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать ребра минут сорок, периодически поливая их соусом.

РЕБРЫШКИ В ФОЛЬГЕ

Кухня: немецкая

Категория: горячее

Время приготовления: 1 час

Блюдо расчитано на: 4 человек(а)

Вам понадобится:ребрышки 1 кггорчица 2 ст.л.мед 3 ст.л.соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ребра разрезать на порционные кусочки.
  2. Мед растопить на водяной бане.
  3. Смешать горчицу, мед, соль и молотый перец. Этим соусом натереть ребра со всех сторон и оставить мариноваться на два часа.
  4. Каждый порционный кусок упаковать в фольгу. Духовку разогреть до 160 градусов.
  5. Поставить противень с ребрышками и запекать около двух часов. Затем верхний слой фольги снять, ребра полить мясным соком. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов и запечь до золотистой корочки.

РЕБРЫШКИ В «РУКАВЕ»

Кухня: немецкая

Категория: горячее

Время приготовления: 1 час

Блюдо расчитано на: 4 человек(а)

Вам понадобится:ребрышки 1 кграстительное масло 2-3 ст.л.чеснок 2-3 зубчикасоевый соус 5 ст.л.дижонская горчица 1 ст.л.молотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовить ребра, нарезав их на порционные куски.
  2. Сделать маринад, смешав соевый соус, горчицу и растительное масло. Выдавить в смесь чеснок, добавить молотый перец. Соус тщательно перемешать, пока не растворится горчица.
  3. Ребрышки положить в глубокую миску и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час-полтора.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Ребра поместить в рукав и запекать около 35 минут. Затем рукав надорвать и запекать ребра до золотистой корочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: