Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Многие из нас любят чипсы. Но немногие понимают насколько вредны подобные лакомства. Поэтому будем пробовать готовить их сами.

Чипсы домашнего приготовления получаются вкусными, красивыми и, конечно же, не такими вредными, как магазинные. Основная проблема, с которой может столкнуться новичок — это правильная нарезка. Не бойтесь, тонкие ломтики картофеля обязательно получатся и у вас!
Не переживайте, если у вас нет фритюрницы, ее запросто заменит обычная сковорода! Масла нужно наливать столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 сантиметра, не менее.

Рецепт домашних картофельных чипсов

Ингредиенты для приготовления домашних картофельных чипсов:

картофель крупного размера 2-3 шт.;

масло рафинированное растительное;

соль измельченная — по вкусу;

любые приправы (паприка, сушеный чеснок, перец чили, травы) — по вкусу.

Рецепт приготовления чипсов картофельных:

1. Берем 2-3 крупные красивые картофелины. Моем их и очищаем. Для нарезки чипсов хорошо бы воспользоваться специальной теркой. У меня таковой нет, поэтому в ход идет нож для чистки овощей. Он нарезает картофель тонкими слайсами. Пластиночки получаются довольно тонкие, как раз то, что надо!

как приготовить домашние картофельные чипсы

2. Нарезанные заготовки для чипсов заливаем водой и хорошо промываем. Поменяйте воду пару раз чтобы тщательно промыть картофель от крахмала. После промывания чипсы надо просушить с помощью бумажного или хлопчатобумажного полотенца. Если картофель очень крахмалистый, то повторите процедуру. Крахмал необходимо вымыть чтобы чипсы были хрустящие.

3. Теперь приступаем непосредственно к жарке. Для этого хорошо разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде или сотейнике, как вам будет удобно. Картофельные лепестки выкладывать в масло нужно небольшими порциями, чтобы они не слипались в процессе жарки. Жарить будем минуты по 2-3 каждую порцию, до золотистого цвета. Как только чипсы начинают зарумяниваться- извлекаем их из масла шумовкой и сразу выкладываем на полотенце. Лишний жир должен впитаться в ткань.

4. Пока чипсы не остыли, их надо посыпать вашими любимыми специями и мелкой солью. Можно добавить сушеный чеснок, сушеную зелень, грибную приправу. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусом.

Наши вкусные домашние чипсы готовы. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: