Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Порадуйте своих близких и приготовьте чебуреки с мясом по этому проверенному рецепту! Тесто на воде получается мягкое и нежное, а мясная начинка очень сочная.

Для приготовления чебуреков нужны следующие ингредиенты:

  • Вода минеральная ½ стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Мясо или фарш свиной 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления домашних чебуреков:

1. Сделаем тесто для чебуреков. В миску наливаем воду, перемешиваем с небольшим количеством муки, солим + немного сахара; затем добавляем яйцо и, постепенно вмешивая остальную муку, замешиваем крутое тесто, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

2. Делаем фарш для чебуреков: мясо перекрутить на мясорубку (или взять уже готовый фарш), добавить измельченный лук, посолить, поперчить и влить примерно 0,5 стакана воды.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/05/chebyreki/03.jpg

3. От теста отделяем лепешки диаметром примерно по 3 см, раскатываем очень тонко (1-2 мм) в пласт круглой формы. Идеально ровные круги можно сделать при помощи тарелки.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/05/chebyreki/04.jpg

4. На одну половинку раскатанного круга положим фарш+немного воды, которую добавляли в фарш.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/05/chebyreki/05.jpg

5. Накрываем другой половинкой, плотно защипываем края

6. Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/05/chebyreki/10.jpg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: