Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Настоящее домашнее печенье из овсяных хлопьев – это не только вкусная, но и полезная выпечка! По желанию, такое печенье можно сделать с изюмом или курагой.

Если в печенье вы хотите добавить изюм или курагу, их нужно предварительно замочить в горячей воде и хорошо просушить, а курагу мелко порезать.

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья 450 г.
  • Сливочное масло (или 100 г маргарина и 100 г сливочного масла) 200 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2-3 шт.
  • Пшеничная мука 5 ст.л.

Приготовление печенья из овсяных хлопьев:

1. Сковороду хорошо разогреть, затем растопить на ней половину пачки (100 г) масла или маргарина, высыпать хлопья и обжарить их до румяного цвета и характерного аромата. Обжаривать нужно в течении 4-5 минут на маленьком огне и постоянно помешивая.

Обжарить хлопья на сковороде до румяного цвета

2. Дать хлопьям остыть, после чего добавить яйца, сахар и размягченное или растопленное сливочное масло (вторую половину пачки — 100 г), перемешать и последней добавить муку. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не растеклось.

В хлопья овсяные добавить яйца, сахар и масло

3. На смазанный растительным маслом противень выкладывать ложкой тесто, формируя печенье и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и режима. Овсяное печенье должно выпекаться, пока слегка не подрумянится.

На смазанный маслом противень выложить тесто для овсяного печенья

Еще один удобный и быстрый вариант как выложить печенье на противень: всю массу выложить на противень и разровнять, слегка утрамбовать при помощи ложки, чтобы получился ровный пласт толщиной 1-1,5 см. Затем ножом разрезать этот пласт на квадратики, стараясь их раздвинуть друг от друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: