Борщ зеленый со щавелем

Борщ зеленый со щавелем

Приготовьте такой полезный и вкусный зеленый борщ со щавелем! Классический вариант приготовления зеленого борща – точно такой же, но без добавления томата, как указано в рецепте.

Можно приготовить с добавлением томатного сока или помидоров, получается даже вкуснее! Томат – пасты или сока нужно совсем немного и гораздо меньше, чем для борща украинского.

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте постный зеленый борщ на основе воды, не используя бульон.

Ингредиенты для приготовления зеленого борща:

  • Мясо (курица, свинина или говядина) 300 г
  • Вода 2,5 л
  • Щавель 1 пучок
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок или морс 0,5 стак.
  • Яйца 4 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем:

1. Сварить бульон. Для этого промытое и нарезанное на кусочки мясо залить холодной водой и варить 40 мин. – 1 ч. Можно добавить в бульон коренья моркови и петрушки, которые придадут бульону аромат.

Сварить бульон

2. Почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку.

3. Сделать заправку из овощей. Обжарить лук и морковь на растительном масле несколько минут, затем добавить немного томатного сока (или нарезанных помидоров, или томатной пасты с водой) и тушить 5-8 минут.

Сделать заправку из овощей.

4. Щавель и зелень промыть, просушить и нарезать.

щавель нарезать

5. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиком.

картофель нарезать кубиком

6. Закладываем картофель в готовый бульон и варим до готовности 10 – 15 минут.

7. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать

8. Добавляем в бульон овощную заправку, щавель, зелень и яйца, посолить по вкусу. Довести бульон до кипения и выключить.

добавить яйца и посолить

Теперь вы знаете, как приготовить зеленый борщ со щавелем! Перед подачей можно заправить блюдо сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: