Бисквитный рулет с клубничным джемом

Бисквитный рулет с клубничным джемом

Нежный и вкусный бисквитный рулет – то, что нужно, чтобы порадовать себя, своих любимых и близких! Готовится очень легко и быстро. Этот рулетик всегда получается на «ура» и съедается, конечно, очень быстро!

Для начинки используем клубничный джем. Но начинку можно использовать любую, на свой вкус, в т.ч. шоколадную пасту, сливочный крем или сметанный крем и т.д.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль
  • Клубничный джем

Рецепт приготовления бисквитного рулета:

1. Белки отделить от желтков.

2. Взбить белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Добавить 1 ст. л. сахара и продолжить взбивать еще несколько минут, пока пена не станет воздушной и устойчивой.

3. Желтки перетереть с оставшимися 2 ст.л. сахара, влить растительное масло, молоко, добавить муку и ванильный сахар или ванилин, перемешать до однородной массы.

Желтки перетереть с сахаром

4. После этого во взбитые белки аккуратно ввести тесто из желтков, не спеша перемешать. Должна получится нежная и воздушная масса.

Должна получиться нежная бисквитная масса

5. Готовое бисквитное тесто вылить на смазанный растительным маслом пергамент и выпекать 15 минут при 170-180°С. Если нет пергамента – можно воспользоваться обычной бумагой.

6. Когда бисквит будет готов, его необходимо охладить. Затем смазать начинкой – в нашем случае клубничным джемом, свернуть аккуратно рулетом, завернуть в пленку или целлофан или в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы немного пропитался.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: