Банановый пудинг

Банановый пудинг

Этот удивительный воздушный десерт хорошо подойдет как к чаю, так и к холодным напиткам!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 шт. бананов
  • 150 г молотых сухарей
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана ананасового сока или сиропа
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Сок половинки лимона

Рецепт приготовления бананового пудинга:

1. Желтки отделить от белков.

2. В размягченное сливочное масло добавить сахар, ванильный сахар, желтки и хорошо взбить.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/03/puding-bananovy/IMG_4610.JPG.pagespeed.ce.Mw-cwztQLU.jpg

3. Бананы, порезанные кусочками, полить лимонным соком (это нужно для того, чтобы пудинг не потемнел) и взбить. Затем смешать их с масляной массой и опять все вместе взбить.

4. Добавить сухари и ананасовый сок, перемешать.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/03/puding-bananovy/IMG_4620.JPG.pagespeed.ce.zy86rqcuUi.jpg

5. Белки взбить до образования пены и добавить в тесто

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/03/puding-bananovy/IMG_4625.JPG.pagespeed.ce.F9Y9GI2wmn.jpg

6. Дно формы для запекания застелить бумагой (если нет пергаментной, можно обычной), хорошо смазать форму и бумагу сливочным маслом.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/03/puding-bananovy/IMG_4627.JPG.pagespeed.ce.MQLz87zQhS.jpg

7. Вылить массу в форму и поставить в духовку на 30- 35 минут при температуре 190°С.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/03/puding-bananovy/IMG_4629.JPG.pagespeed.ce.rLyRqDe-CK.jpg

Пудинг готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: