Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецепт апельсинового пирога подкупил своей простотой и быстротой приготовления. Также себя оправдал – получился вкусный и ароматный пирог! 

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 небольшой лимон
  • 150 г маргарина
  • 1 стак. Муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Сливочное масло (для смазывания)

Рецепт приготовления апельсинового пирога:

1. Промытые апельсин и лимон обдать кипятком

Апельсиновый пирог рецепт

2. Нарезать на кусочки и вынуть косточки

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/10/apelsynovy_pirog/09.jpg

3. Измельчить на блендере или мясорубке вместе с кожурой.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/10/apelsynovy_pirog/08.jpg

4. В этой массе погасить 0,5 ч.л. соды

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/10/apelsynovy_pirog/05.jpg

5. Яйца хорошо взбить вместе с сахаром

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/10/apelsynovy_pirog/07.jpg

6. Растопить маргарин

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/10/apelsynovy_pirog/06.jpg

7. Смешать перемолотые апельсин с лимоном, взбитые яйца с сахаром и растопленный маргарин

Рецепт апельсинового пирога

8. Добавить предварительно просеянную муку и вымешать тесто.

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/10/apelsynovy_pirog/03.jpg

9. Форму для запекания смазать маслом или маргарином, вылить тесто и отправить запекать в духовку на 25 минут при 180°С

https://papinaeda.ru/images/shared/2012/10/apelsynovy_pirog/02.jpg

Пирог можно подавать также с мороженым или с вареньем! Готовность пирога можно проверить с помощью спички или деревянной палочки, если тесто не пристает — значит пирог готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: